Rayados asalta el liderato y termina con invicto de Atlas

Los Rayados de Monterrey asaltaron el liderato del torneo Clausura 2023 de la Liga MX tras llevarse la victoria por 2-0 sobre los Rojinegros del Atlas, quienes ven cortado su invicto, en el juego correspondiente a la jornada 6 del campeonato, disputado en el Estadio Jalisco.

Los regiomontanos tuvieron la primera jugada clara del partido, a los 18 minutos Stefan Medina impactó raso en el límite del área y el balón pegó en el poste izquierdo.

Los Rojinegros respondieron en el siguiente minuto, Brian Lozano cuchareó la redonda hacia el área donde apareció Julio Furch quien remató de cabeza y el balón golpeó el travesaño.

Atlas tuvo más posesión del balón con el paso de los minutos y al 28 un pase filtrado dejó a Brian Lozano frente a la portería en los límites del área, el ‘Huevo’ intentó picar el balón, pero el esférico pasó por un lado.

Previo al descanso, Jesús Gallardo atacó por la izquierda, mandó un centro a media altura y apareció Rogelio Funes Mori para rematar de volea y el balón golpeó el travesaño.

Para la segunda mitad, Monterrey encontró en el balón parado la llave para hacer daño, en un tiro de esquina, Víctor Guzmán recibió desmarcado y sirvió a Rogelio Funes Mori en el área, el ‘Mellizo’ sacó un cañonazo raso que dejó sin oportunidades a Camilo Vargas y abrió el marcador a los 59 minutos.

Rayados no tardó en aumentar la ventaja, a los 62 minutos, Gallardo mandó un centro a segundo poste, donde Funes Mori remató de cabeza y Camilo Vargas atajó pero el rebote le quedó al ‘Mellizo’, quien mandó un pase para Alfonso González que hizo válida la ‘Ley del ex’ y definió para el segundo tanto albiazul.

Los Zorros intentaron descontar, a los 75 minutos un corner cobrado por Brian Lozano fue cabeceado por Julián Quiñones en el centro del área, la redonda fue directo a las manos de Esteban Andrada.

De momento, los Rayados son líderes con 15 puntos a la espera del resto de los resultados de la jornada 6, mientras que Atlas está en la décima posición con siete unidades.

En la jornada 7, los Rayados de Monterrey recibirán el miércoles 15 de febrero a los Gallos de Querétaro en el Estadio BBVA, por su parte, el Atlas visitará al Cruz Azul el miércoles 22 de febrero en el Estadio Azteca.